전문점 따라잡는 곱창전골 맛있게만드는법

 집에서 간단히 할수있는 요리 - 곱창전골




곱창전골 레시피/맛있게만드는법


저번주부터 곱창전골 recipe! 웹서핑에 꽤~ 검색 되네요*^^*
이번엔 저도 거기 동참해 곱창전골 recipe를 포스팅해 보려합니다!



곱창전골 요리재료 - 월계수잎 5장,마늘 10톨,맛술 1컵,고추장 3큰술,양파 1개,양1kg,곱창2kg,통후추 20알,고춧가루 3큰술,매운고추 약간,다진생강 1큰술,대파 1대,후춧가루 약간,부추 1줌,곱창 양 삶은 육수6컵,생강편 1/2줌,간장 1/2큰술,다진마늘 2큰술,깻잎 50장,된장 1큰술,액젓 1/2큰술,파뿌리쪽7대,맛술(또는 소주) 3큰술,쑥갓 1줌 (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)
곱창전골 레시피-맛있게만드는법



1. 마트에서 구입한 재들은 깨끗히 손질해 준비해놓습니다.
2. 적당히 자른당면은 조리전에 살짝 삶아놓구 돼지곱창과 내장은 지방과 불순물을 손질해준 다음 살짝 삶아서 준비해놓습니다.
3. 곱창전골 육수는 멸치다시와 파 양파로 우렸지만 쌀뜨물로 하셔도 좋아요.



4. 진간장,고춧가루2,고추장1,소금1,으깬마늘,갈색설탕 반스푼,물엿,흑후추1큰술로 미리 버무려놓습니다.    
5. 미리 손질했던 곱창과 내장은 조리전에 살짝 위의 양념장에 버무려놓습니다.

6. 끓인 곱창전골 육수에 만들어둔 양념된 곱창 대파를 제외하고 야채들을 넣어놓습니다.
7. 틈틈히 간을 보다가 약간 간이 약하면 맛소금과 흑후추로 간을 맞춰줍니다.    
8. 육수가 살짝 쫄았다면 위의 불려둔 당면을 넣고 파로 완성 하시면 됩니다.


곱창전골 레시피-맛있게만드는법




맛있어 보이시지 않나요:)
뭐먹을까? 고민될때 꼭한번 해보시기 권해드려요^^*